понедельник, 17 мая 2010 г.

салаты.

Салат с пророщенной пшеницей



салат с пророщенной пшеницей
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
морковь – 1 шт
пророщенная пшеница – 2-3 ст.л.
зелень укропа
сметана – 2 ст.л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца и морковку отварить, почистит, порезать, добавить зерна пророщенной пшеницы, рубленную зелень укропа, посолить, заправить сметаной.
Пшеницу я обычно проращиваю так:
Промываю зерна водой, кладу в тарелку, заливаю водой оставляю на пру часов. Затем снова промываю, выкладываю на плоскую тарелку, заливаю водой на 0,5 см, сверху закрываю влажной марлей и оставляю на сутки в темном месте. Через сутки – полтора на зернах начинают проклевываться ростки.
пророщенная пшеница
Перед употреблением их нужно еще раз хорошо промыть!

Салат из морковки

салат из морковки

Обычно этот салат заправляют сметаной. В этом же рецепте предлагается заправить его соусом из лимонного сока с медом. Интересное сочетание.Ингредиенты:
морковка – 1 шт
изюм – 2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
лимон – 1/2
Приготовление:
Морковку натереть на терке. Изюм замочить в в холодной воде  на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус для салата: из половинки лимона выдавить сок, добавить мед, тщательно перемешать.
Соединить морковку с изюмом, полить соусом.
Готово!

Салат из свеклы



P1010542
Сегодня сорвала на даче молодую свеколку и сделала свекольный салатик. Просто отварила ее, потерла на мелкой терке, посолила и заправила сметаной. Быстро, просто и полезно.
Чем полезна свекла:
В свекле содержатся:
белки
жиры
сахара
клетчатка
пектин
органические кислоты
витамины: С, В1, В2, В3, В6, В9, Р, РР, Е, каротин
минералы: калий, кальций, натрий, магний, железо, железо, медь, цинк, марганец, йод, фосфор, кобальт, хлор.
Особенно ценен, содержащийся в свекле витамин У, который очень редко встречается в продуктах. Он обладает противоаллергическими свойствами, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Так что, ешьте свеклу, малыши – будете здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий